Кричащий квартал, обесточенный дом

Ирина Лерова
Кричащий квартал, обесточенный дом,
в аквариуме мечется маленький сом.
Темно ему, страшно, исчезло светило,
зачем-то с собой и тепло захватило.

И кот недоволен, хозяин на хвост
ему наступил, хоть давно перерос
кота-малыша, но жалеть не желает,
ругает, пинает, на хвост наступает.

Подумав, вдруг понял, ругает за дело,
наверное вёл он себя слишком смело:
украл незаметно четыре сосиски
из трёх домочадцам поставленных мисок.
На хвост наступил – так не видит хозяин,
во тьме он ослеп и поступок нечаян.

В раздумья, залаяв, вмешалась борзая,
кого-то стыдила так громко, отчаянно.
Пускай за окном, но ведь так интересно,
а в этой квартире и душно, и тесно.
Когда же откроют, проветрить, окно,
подружки у дома заждАлись давно.

И, будто прочтя его свежие мысли,
на улице дружно замявкали киски.
Не выдержав, в форточку кот сиганул,
и в листьях каштана тотчас утонул.
 

Герань на окне закачала цветком:
когда же порядок вернётся в их дом.
Жильцы же все дружно отправились спать,
чтоб утром пораньше уборку начать.