276

Владимир Сергеевич Белов
Я так долго хотел

Та любовь что во мне
Извивалась лукавой змеёю
Брызги счастья когда-то подаренных мне
Я все стёр своей жадной рукою

Я искал в городах и полях из дорог
То что нужно мне было когда то
Но лишь только ту стену нащупать я смог
Мне тупик лишь за это оплата

Я в рыданиях бился, и клял небеса
Что в тупик завели меня боги
Ведь во благо старался, не ждал я конца
К каковому пришли мои ноги

И усталый в корачки я сполз по стене
И глаза навсегда затворились
Все что что жизнью доколе кружилось во мне
В вихре листья на пол опустились

В пустоте мирозданья я слушал себя
И деянья свои я увидел
Ничего не мешало, и стену пройдя
Я узрел всех кого я обидел

Я увидел себя, только тело своё
Что умом за стеной был терзаем
Улыбнувшись ему, стал поодаль его
И пошел я зарёй провожаем

Больше нет ничего, я их всех отпустил
Всем свободой я дал наслаждаться
И помчался я прочь, сколько было мне сил
Чтобы день этот в век не кончался