А и всех-то делов

Юрий Комболин 2
Растворился свободно летевшей снежинкой в тебе.
Мог бы льдиною стать, иль потоком бурливым – не вышло.
Не сказал бы, что было мне это предписано свыше:
Все противились этому – ангел мой добрый и бес.

Он хвостатый шептал: без приданого дева, бедна;
А другая, смотри: и с квартирой, и с дачей, с машиной
И дородна, и глаз не отводит с тебя. Ты с мышиной,
Этой серой и хочешь связать свою жизнь?.. Но стена

Не возникла в дороге к любимой от этих вот слов.
Ангел, правда, своей головой покачал, мол, подумай:
Мол, конечно, любовь, всё такое… Представьте, без шума
Я ушёл от полемики с Ангелом: всех-то делов...

Обтекаю ладонями, взглядом я формы твои:
Грудь и бёдра - в восторге – и то, что осталось за взглядом.
Ты ушла. И смешалась с толпою. Шагающий рядом
Покосился: мол, что это он?.. Можем мы сотворить

Из снежинки-себя, хоть бурливый поток, хоть скалу -
Ледяную громаду - вовек неприступную людям...
…Саломее за танец главу Иоанна на блюде
Принесли. Это многих достойных заведомый путь.
23.09.2019
С-Пб