Пара гнедых...

Габерстро Андрей
               Посвящаю русским романсам в общем, но стих писал
               под звуки старинного русского романса «Пара гнедых»
               в исполнении самобытного одесского музыканта Алика Берисона:
               https://www.youtube.com/watch?v=hL00_GAxdvU , да и других мелодий.


Нежность мелодий в наш век ненормальный
Кое-кому  понимать, не  дано.
Но, кто с душой – звук  гитары сакральный*
Старым романсом пьянит, как вино.               

«Пара гнедых, запряженных зарёю»**…
Будто всю жизнь где-то рядом со мной.
Юность ушла вместе с вами «рысцою»,
Только напев всё пленит красотой.

« Были  когда-то и  вы  рысаками».
Всё  мимолётно, стареем  и  мы.
Только искусство умеет  веками
Свет доносить в наши души из тьмы.

Нынешний Рэп и Хард-рок  колоритный
Вряд ли  взволнуют потомкам сердца.
А  вот напев  благородно-элитный
Радовать будет людей без  конца.

               
                23.9.2019г.

**В искусстве  «сакральными» произведениями могут быть
 не обязательно связанные с богослужениями, а творения, проникающие в душу,
 особенно в поэзии и музыкальной сфере. /SUPERLENINKA - Федорова И.В./
** Все фразы и слова заключенные в кавычки («»),
   взяты из романса “Пара гнедых” на слова Алексея Апухтина.