август

Любовь Горюшко
Солнце,проснувшись утром,
Щедро делилось теплом.
Плавился сонный город.
Август плыл за окном..

Стащив в ателье лекало
И для закройки стол,
Рубашек расстегивал ворот
И юбок кроил подол..

Последние летние дни
Жарой поливал из ладошек.
И словно старинный друг,
Заглядывал по окошкам..

Игрался с листвой в прятки.
С дождём танцевал по лужам.
И вечером пьяным, клялся,
Земле быть примерным мужем..

Но день подходил к концу
А следом другой и третий..
Ах, может Сентябрь напомнит
О жарком любимом лете?..

И снова земля заплачет,
Дождями о прошлых днях.
О шелковом сарафане
И Августа жарких ночах..
август2016г