Отец добрый рыцарь

Иоанн Богомил
Отец, добрый рыцарь, добрый Отец!
Солнце на челе - царский венец.
В правой - Экскалибур, меч-кладенец.

Отец Солнечный, Светлый, Всеславный.
Ходящий по небосводу в облаке хварны*.
АвЕ Отче Аве!
Видимый, антропоморфный.
Трубите славу Ахурамазде**, богоцивилизационные горны!







*Хварна - (авестийск.) благодать, слава.
**Ахурамазда - Добрый Бог-рыцарь - у древних гипербореев, в последствии у Зороастра.