И как любовью не крути

Катерина Арткат
И как любовью ни крути,
Она одна, а нас то двое.
И как её ты не дели,
Она останется ничьёю.
Мы только верим и считаем,
Что невозможно без чего-то.
С любовью так не поиграем,
Она уж дорого нам стоит.
Нет без неё ни дня, ни Рая.
Когда последние объятья,
Любовь решит, с какого края
Ей удаляться на распятье.
Потом она, как сон, исчезнет,
Повиснув высоко под небом.
Мы ей не будем так полезны.
Мы чужды будем, как нам беды.
И растворится в бесконечье
Наш дух свободный от разлуки,
И станет будто бы полегче,
На самом деле, как безрукий.
Мы будем плакать и смеяться,
И забывать всё тут же прочь.
И прежними, увы, не статься,
Как не похожи день и ночь.
На расстоянье сквозь затменье
Словам мы будем предаваться.
Ты знаешь, чувства ведь не слепы.
Но и нельзя им разбросаться.
Как нереально это слово -
Оно любовь, но непонятно.
Ассоциируется с болью
Которая разлуке равна.