***

Евгений Лейзеров
 
Всё то, что было и прошло,
что невозможно сохранить:
тогдашние июль, тепло,
развёрстые рассветом дни,
когда казался мир иным,
стремящимся в родной надел,
но нет давно такой страны
в сердечной близости, нигде…
    23.09.2019