Осенью

Иван Кунцевич
Будет повторяться всё как надо
Небу, звёздам, солнцу и грозе.
Будет осень бесконечно рада
Золоту летящему везде.

Будут листья весело кружиться,
Падать обращаясь на закат.
Ветру с клёном нынче не ужиться.
Только ветер разве виноват?

Листья с клёна падают на землю.
Удержать никто не может их.
Листопад душой своей приемлю:
Без него нет радостей других.

Налетит мороз, взмахнёт крылами,
Заморозит жёлтую листву
И накроет белыми снегами
Всё вокруг: и листья, и траву.