Предпенсионное настроение

Надежда Шипулина
Уже мне пятьдесят четыре
Живу в пустующей квартире
И чувство странное такое
Все время хочется покоя

Но нет, не вечности покоя
А что-нибудь совсем другое
Сходить на выставку, в театр, в кино
Еще  куда-то – все равно

Увидеть  и узнать стараюсь,
Как будто наверстать пытаюсь
Что в молодости не успела, не узнала
Не захотела, не смогла, не добежала

Как будто тороплюсь успеть
Пока  еще здоровье есть
От жизни удовольствий получить
Понять, что стоило мне жить.