Мороз

Екатерина Градская
Морозец злобно скалится,
Нема деревьев речь.
И всё вокруг печалится
О том, что не сберечь.
Так долго ветер сердится
И лица людям жжет,
Что никому не верится
В лирический исход.

И будто бы под куполом
Из холода и льда,
Охваченная ступором
Стоит душа одна.
Стоит, кричит без голоса,
Пытаясь снять кольцо.
О, заплела бы волосы!
Запрятала б лицо!

Как можно ей приказывать
Забыть, не горевать?
Как о весне рассказывать
И тело согревать,
Когда она закована
В кольцо
и лёд
Стоит одна
и словно
Сейчас
умрёт.

12.02.2006 / 2019