Прольется звук

Наталия Трегуб
Прольется звук невидимый,  как чувства
На часть сознания, которая увы
Еще способна на любовь и безрассудства
Под мягкий свет круглеющей луны

и расцветет внезапный нежный танец
на клавишах рояля, как цветок



пальцев по клавишам рояля
--------------------------------

закрываю за тобой дверь
мне нельзя к тебе. очень жаль.
остается одно теперь -
быть счастливой, спеша в даль

от тебя, от многих других,
от себя, от нас.. и опять
на губах - облетел стих
на щеках- в бледность и-грать

на глазах - смахнула с ресниц
милый образ и свет души,

(... тоску больниц
................)

в этой массе чужих лиц
отыскать одно поспеши

очень просто- все не-успеть
а успеть - мудрено, да
ведь без крыльев опять взлететь
не получится никогда

а без крыльев -спешить в даль
от тебя, от многих других
мне нельзя к тебе... очень жаль.
пусть летит без меня стих...