Золотые кудри нежной осени

Валентина Дыба
Золотые кудри нежной осени
Ветер шаловливый растрепал.
Сквозь листву мелькает неба просинь,
Лучик солнца в капле засверкал.
До чего ж нарядна наша осень!
Время золотое для любви.
Но зима придет,она не спросит,
О любви ты ей не говори.
В шелесте кленовых листьев
Слышу тихий медный звон.
Звуки эти в воздухе зависли
И напоминают нам о том,
Что картины яркие укроет
Белый пух с небесных лебедей.
Облака все тучами закроет
И уйдет чреда осенних дней.