Я каждый вечер...

Владимир Бороненко
Я каждый вечер в час назначенный
Покой в душе не нахожу
И, страстью пагубной охваченный,
Из дома быстро выхожу.

Над кабинетом веют призраки
Моей измученной души,
А на лице моем все признаки…
- Но нет, читатель, не спеши,

Ведь я пока путем проторенным,
Ведомый страстию моей,
Иду, смотря на всех Печориным,
Окутан тайною своей.

Глаза навыкате холодные
Румянец яркий на щеках –
Бегу тропою пешеходною,
Как иноходец на бегах.

Мой мозг предельно сфокусирован
Ясна поставленная цель…
И вот, большая и массивная,
Достигнута к блаженству дверь!
……………………………………………

Фаст-фуд уж полон! Кола плещет,
И жизнь, и масло – все кипит,
Глаза девиц, смартфоны блещут
И друг со другом говорит.
Тончайша и полувоздушна,
Руке служителя послушна,
Готовится картошка-фри…
Прекрасно, что ни говори!
…Обдумав, что я буду пить,
Беру большой американо,
Пусть из бумажного стакана,
Зато его не надо мыть.
На мойке и посуда бьется,
Да и воды немало льется.
………………………………………… 

Люблю, признаюсь, я то время
Когда за столиком, один,
Могу предаться тихой лени,
Своей печали господин.

Люблю блаженные мгновенья!
Я нахожу в минуты те,
И волшебство, и вдохновенье,
И одиночество в толпе.