Случается...

Николь Онил
Случается, что хочется бродить
По улицам, давно знакомым с детства,
К деревьям старым прислоняясь, душу бередить 
И фразы вспоминать, от жизни получила что в наследство.

Случается, что хочется зайти 
В кафе, что посреди людского гула
И там, меж кофе запахов, мелодию найти, 
Ту, что давно когда-то в голове моей мелькнула.

Случается, что хочется бежать
И, не успев войти в трамвай, так долго ждавший,
Идти потом по городу и сердце убеждать,
Что то был знак судьбы какой-то запоздавший.

Случается, что хочется стоять, 
Лицо подставив дождику шальному,
Глаза закрыть и, улыбаясь, вдруг понять,
Что мне дарован этот миг, а никому другому...