Похолодание

Наталья Беляева-Никитина
      …Снова в природе недуг, -
       Резкое, мощное, раннее,
       С неба упавшее вдруг,
       В городе - похолодание.
Северный ветер с полей
Спутался с вечной бессонницей,
И за теплынью моей
В двери закрытые ломится.
        Стужей промозглой, сырой
        Каждую клеточку тронуло,
        Как от разлуки с тобой,
        Сердце моё захолонуло.
Вдруг в беспросветную глушь,
Вслед за погодами знобкими,
Похолодание душ
Тропами хлынет короткими?
          В нитки порвутся сердца,
          Холодом дня уязвлённые,
          В тонких своих пальтецах
          Скоро остынут влюблённые.
  Горло сорвут провода
  В страхе пред истинным чудищем,
  Том, что из ветра и льда,
  Что именуется «будущим».