В театре, я стою на сцене

Катерина Арткат
В театре, я стою на сцене,
Огни в глаза, людей не вижу.
И кажется, что миром целым
Своё несчастие скорей приближу.
Стою, распятая душой и сердцем.
Волненье подхватило в горле.
Я вспомнила, в далёком детстве,
Когда была я  птице так подобна.
Вдруг занавес чуть-чуть зашевелился,
И люди замерли в тревоге,
Я стала превращаться в птицу,
Что билась, не найдя дороги.
Свет не могли включить, кричали
И с мест своих срывались лихо,
И в стороне, кто пожимал плечами,
Кто удивлялся видимому тихо.
Ветрами завертело, закружило.
И стали падать резко люстры.
Моя судьба, ты что наворотила,
После чего в округе стало пусто.
Я вылетела через окна зала,
Крылом взмахнула на прощанье,
И мне так показалось мало
Того, что сделала заранье.
С полёта видела все свои беды,
Победы, восхищенья и паденья.
Кто знал, а кто совсем не ведал,
Кто управлял моим всем поведеньем.
Торопится дорога на последний
Рывок, мной уготовленный в полёте.
Пусть будет он мгновением
иль небывало твёрдым.