Cherchez, - Cui prodest?

Лев Постолов
СHERCHEZ*, -
CUI PRODEST**!

Открытием новым
Наука
Мир одарила. -

Чай, -
Если пить его часто,, --
Имеет волшебную силу:
Он стимулирует
Работоспособность
Нашего мозга
Всех средств больше. -.
В общем,
Всем-всем
Пожилым, -
Пить надо чая
Побольше .

Навскидку -
Открытие классное.
Но, правда,
Одно обстоятельство в деле -
Не ясное:
Эксперимент многолетний
Проведен наукою был
На гранты,
У которых
Производители чая
Были в гарантах.

-----------------------------------------------
*  - [Шерше] -  Ищи  (фр. )
** - [Куи продест]? - Кому это выгодно? (лат.).

                23 сентября 2019-го гола.