Не нашлось ей друга сердешного

Лилия-Зорина
Не нашлось ей друга сердешного,
Но не век вековать в  невестушках,
А была нежнейшим подснежником
И лицом бела - снег рожденственский.
И пошла к колдунье, что ведала
Да о каждой судьбе - судьбинушке.
А в тот год то осень расщедрилась,
Бусы красные на рябинушке.
А хотелось то только девице
Найти сокола ясноглазого,
Но не силой с судьбой то меряться,
А чтоб доля была предсказана.
Вот пришла то она к провидице,
Той и слушать её не хочется -
"Довелось уж тебе с ним свидеться,
Я ведь знаю всё, я - пророчица!"
Ох, и вспомнила красна девица,
Как на Троицу да на ярмарке
Покатать тогда вознамерился
Называл он её сударушкой...
Побежала прочь от провидицы
Да в деревню свою радёшенька,-
Может даст ещё доля свидеться,
Может сбудутся... сын да доченька...