Степлер

Майк Блэк
Перекрытия плит не могут держать нашу поступь.
Нам придется опять возвращаться под землю.
Нам придется опять под дождями промокнуть,
Чтобы смыть с себя все неугодное этой вселенной.

Знали ли мы, почему нам бывает больно?
Почему мы застряли на грани долга?
Почему пустота внутри нас вдруг бывает полной?
Почему нас не единицы, а слишком много?

Почему же нас даже бетон на себе не держит?
Почему потолок только видеть может,
Нас таких настоящих, застрявших между?
Между чувством и затвердевшей кожей.

Почему мы на звезды смотрели из подземелий?
Из подвалов и пропастей у ржи.
Почему мы всегда все спалить хотели?
Если знаешь, то все-таки расскажи.

Черт, я пытался понять всю глубину этой жизни.
Так паршиво, что другой у меня никогда не будет.
На подносе нам принесут всем ментальный кризис,
За который потом же едино нас всех и осудят.

Запихни свое сердце в дешевый холодный степлер.
И вбивай кулаком, пока биться не перестанет.
Рви на части его, ведь скобки все раны скрепят.
Я соврал, нас и плиты-то даже держать на себе не станут.