Я одинокий волк...

Сергей Мишанин Владивосток
Я одинокий волк и вою от печали...
На свет далёких звёзд, на полную луну.
Я вою от того, что смертью повенчали
Родителей и сына, а я ещё живу.

А я ещё дышу, для дочери безмерно...
Конечно для родных и близких мне людей.
А может и для той, единственной наверно
Которую храню, так много лет и дней.

Конечно сильным я стараюсь всем казаться
Не сломлен и живу с надеждой на земле.
А годы дарят мне лишь мудрости богатства
И крепок мой штурвал на этом корабле.

И только по ночам, когда холодным светом
Прольётся грусть и вновь сожмёт в груди тоска.
Появится мой волк и тёмным силуэтом
Накроет и завоет - протяжно, у виска.

Я буду с ним стоять, обнявшись до рассвета
У тёмного окна, где дождь дробит в стекло.
И буду душу рвать и ждать с небес ответа
Молиться и просить прощения за всё.

"Простите" - я прошу, "Простите, ради бога"
За все мои дела, слова, что говорил.
Где был несправедлив, обидел хоть немного
Где клятву Гиппократа - "Не навреди", забыл.

Родители, сынок, ушедшие родные,
И близкие друзья, которых потерял.
Они передо мной проходят, как живые,
Как будто жизнь свою обратно отмотал.

Я одинокий волк и вою от печали...
На свет далёких звёзд, на полную луну
Но как же я хочу, чтоб в двери постучали
Все те, кого уже обратно не верну.

24.09.2019