Рубцом розоватым срастается кожа

Лариса Оболенская
При встрече твой голос становится строже,
По телу скользит равнодушно рука.
Но всё же расстаться друг с другом не можем,
Гуляет по комнате тень сквозняка.

В потоке холодном ладошки застыли,
Тревога окрасила белую прядь,
Расстались... Лишь в памяти горечь полыни*,
И время упорно не движется вспять.

Не слышится шорох за дверью в прихожей,
Теперь никогда не услышу звонка....
Рубцом розоватым срастается кожа,
Со временем шрам побелеет слегка...

* Полынь один из символов любви.

23.09.2019