Крещение океаном

Dnevalny
Душной комнаты остов убогий, бедняцкий, унылый…
Стен облезлых короста как бренд этой жизни постылой…
У мечты, как известно, волшебные, сильные крылья,
И уносят они в вышину, в королевство идиллий.

Бог иль Дьявол дают тебе шанс насладиться пейзажем?
Запредельный полёт… Ты испуган обильем мурашек
И биением сердца, хмельным ощущением счастья
От улыбки Фортуны, отдавшись неведомой власти…

Вот кульбит! Дивный пляж. Ты вдохнул фимиам океана,
Ты запутался в грёзах и неводе меридианов…
Бельевою верёвкой над морем черта горизонта:
Белоснежным бельём облака развеваются сонно …

А роскошные волны – громадные, жадные губы,-
Страстно лижут песок. Океан – записной сластолюбец.
Ты дрожишь: ощущение полной, бескрайней свободы
Сносит крышу. Смываешь волной жуткий грех первородный.

Океаном крещён, понял таинства суть: процедура
Избавляет навек от ошибок, иллюзий, сумбура.
Не вернешься назад в обветшалую, грязную келью,-
Океана вода станет девственных грёз колыбелью.

Будет краткой иль длинною жизнь – наперёд не узнаешь…
Но предчувствие смерти придёт. Крики ведовских чаек
Позовут тебя вновь на пустынные белые пляжи,
Где убогие путы судьбы разорвал ты однажды.

Взглянет крёстный отец-океан, бездны дно разверзая,
И откроет объятья: юдоль завершится земная…