Бывает, в дороге встречаешь людей...

Людмила Юферева
Бывает, в дороге встречаешь людей,-
Забыть их не можешь, как старых друзей.
За доброе сердце, тепло и любовь,
Хотела бы  в жизни я встретить их вновь.

Вот, едешь на поезде,смотришь в окно:               
Картинки мелькают,как будто в кино,
А рядом полно одиноких людей,-
Хотят разговоры начать поскорей.

Лишь стоит соседям кивнуть головой,
Спросить, куда едут,спешат ли домой?
Узнать про работу, здоровье, детей,-
Они вам расскажут о жизни своей.

Дорога  вам станет намного  короче,-
Сосед не откажет, общаться захочет.
С  ним можно заботы свои обсудить,
Полезный совет их порой получить...

Бывает, в дороге встречаешь людей,-
Забыть их не можешь, как старых друзей.
За доброе сердце, тепло и любовь,
Хотела бы  в жизни я встретить их вновь.