Весьма недурственно!

Светлана Водолей
                Скольжу по лезвию клинка
                Чёрный Принц 0
                http://stihi.ru/2019/09/23/612



Весьма ЛермОнта мне напомнил
Девятый вал, а заодно
сам Айвазян откакофонил,
и Парус выбросил в окно.

За хвост Жар-птичку ты поймаешь,
не удивляюсь я ничуть.
На боевых триремах знаешь,
как обходить опасный путь!

Почти как грек иль финикиец,
иль римлянин идущий в бой,-
рвёшь Счастье за волосы или...
"Пол-ста принцесс" идут с тобой!

Их ждут, конечно, в небе синем,
когда их бросишь на Закат.
Останется из Ефросиний -
та, с рыжим волосом до пят!..

                23 сенртября 102019 года.