Так ли важен ответ

Анна Надеждина
Как же так, как понять твои настроенья?
Это все как морозный ветер в лицо.
Ты пойми, не бывает без драм притяженья,
Не найти добродетель в толпе подлецов.

В отраженьи знакомом небесных зеркал
Свет озер голубых растворился и канул.
Может, в них, нашел то,  что так долго искал.
Поделись своим счастьем с горой-истуканом.

Молчалив собеседник, и  глядит он с укором:
Сотни лет разговоров пришлось слышать немало.
И горе невдомек, было ль песней, иль спором,
Что торжественной одой. Солнце встречал он!

Меж насупленных дуг  рощ-зеленых бровей
Лишь один вопрос  той горы прозвучал:
"Пусть, живешь средь озерных теперь королей,
В их глуби ты убит или духом воспрял?"

Так ли важен ответ...