Сны и явь

Евгения Якобсон
Мне бесконечно снятся поезда,
стучащие по рельсам торопливо.
Из ниоткуда едут в никуда
по краю высоченного обрыва.
Над ними пустоглазая луна
и голуби у лужи привокзальной,
церквушка покосилась и черна,
пять человек в хрущевке односпальной.
Мне очереди снятся ни за чем,
стоящие два века по привычке.
И ворохи бумажных хризантем,
что бабки выносили к электричке.
Я просыпаюсь.Солнце за окном,
приветливо-улыбчивы соседи,
в цветах и без заборов каждый дом
и поезд мой в Манхеттен скорым едет.