Лунный свет

Атир Ла Перлина
Здравствуй, нежный лунный свет.
Мудрость нам пролей с любовью
В ночь, в предсолнечный кисет,
И в закатов изголовье.
Освети путь в темноте
Тем, кто тянет руки к свету,
Разум, чувства в полноте,
Чтобы к знаний самоцвету
Устремились все мечты,
Искренней души порывы,
Чтоб от Божьей красоты
Всех захватывали силы
Безграничной доброты,
Мудрости, любви, вниманья,
Детской кроткой чистоты,
Чувств взаимопониманья.
Серебром лей нежный свет,
Звездами обняв, как осень
Всех, кто слезы льет от бед,
А от горя в висках проседь.
Всех, кто по ночам не спит,
В окна вглядываясь оком,
Тех, кто всей душой кричит
За родных иль ритма строки,
Лей все чувства, как родник
Свежести и мыслей светлых,
Чтоб и в ночь твой ученик
Наполнялся светом древних.