Что покажут карты?

Ирина Лемешева
Я гадать по картам
Не умею.
Я их даже в руки
Не возьму.
Говорить о будущем
Не смею.
Я свое "сегодня"
Берегу.

Пусть мелькают символы
Цветные
У гадалки
Средь ее колец.
Пусть гремят браслеты
Золотые,
Разбивая ожидания сердец.

Что покажут карты?
Дом казённый,
Дальнюю дорогу, короля.
Деньги. Прямо скажем, небольшие.
Но ведь это все не про меня!

Не укажут карты, что мне делать,
И гадалка не подскажет, как мне быть.
Есть мечты, надежды, предвкушения,
Значит, просто продолжаем жить.