Казачья

Галина Упнер
Со слезами в путь-дорогу мать
Провожала сына воевать,
-Ты иди, иди, сыночек мой,
Защищать любимый край родной.

Матушку родимую обняв,
Сын вскочил на резвого коня,
-Ты лети, лети конь вороной,
По степи широкой прямо в бой.

С вострой саблей, на коне верхом,
Бился парень с лютым со врагом,
-Ты держись, держись, конечек мой,
Выручай, дружок мой боевой.

Со станицы весточка пришла,
Что его невеста заждалась,
-Ты воюй, воюй, соколик мой,
Да с победой воротись домой.

Воротился, разнуздал коня,
А его встречает вся родня,
-Здравствуй, здравствуй, наш казак лихой,
Отстоял в бою ты край родной.