В океане

Николай Росс
Я встречал в океане восход.
Свет зари с красным диском солнца.
Бирюзовый небесный свод.
Тихий день от начала до донца.
Шелест волн по бортам корабля.
Парус слаб. Ветра вовсе нет.
В лёгкой дымке, вдали земля…
Жить бы так сотню тысяч лет.

Море, солнце и светлая даль…
Нереально, печально, жаль…