***

Дина Маяцкая Ушкварок
Окутан сиреневой дымкой
Вдали горизонт.
Океан с небесами в обнимку –
Пленительный фронт.

Чудесное утро восхода,
Устойчивый бриз.
Купается солнышко в водах
Средь облачных риз.

По берегу шлёпаю босой,
Ласкает волна.
Круж;т надо мной альбатросы,
Я счастья полна!

Глаза прикрывая ладонью,
Смотрю в небеса.
Какое же чудо гармоний:
Цветов яруса

От самого дна горизонта
Тянущихся вверх
Различных оттенков под з;нтом, -
Их цвет ум поверг!

Сиреневый нежно расплылся
В лазурь-голубой,
И этот чуть-чуть распылился,
Гонимый судьбой.

То розовый вижу, лиловый, -
Нет слов описать!
Но скоро от света дневного
Начнут угасать,

И волны покроет лазурью
Заоблачный зонт
И если глаза я прищурю, -
Другой горизонт!

И солнце поднимется выше,
Светя горячей.
Пока же мой дух утром дышит
И радость очей

Созданье Творца созерцает
В сердечной хвале.
Величие славлю Творца я
На этой земле!

Какие же краски Художник
Рисует Рукой.
Я этой картины - заложник,
Мой в этом покой…