Никогда не опубликованные стихи... Часть 3

Трубачев Дмитрий
Красавица внимательно разглядывает фото
Купил велосипед. А так хотелось - мото
Кокетка, улыбаясь, смущаясь, прячет глазки
По правилам играть?
Не верю в ваши сказки!

Романтика в себе пока, что не убил я
Вся эта жизнь - игра
На правила - забили

Откуда жар в груди?
И легкое волнение?
Вперёд, лети туда
Где счастье. Есть сомнения?

Хм... Как сказать теперь?
Все это было просто?
Уйдёшь опять в ночи -
Останутся вопросы

Куда теперь закинет эта осень?
Не так уж это важно
Ведь дальше так не сможешь

Ты думаешь?
Пойми, ты даже жить не начал
Тебе открылась дверь -
Ты выбрал лишь удачу

Ну забирай, не плачь,
Живи, как и хотел ты
Я правда это жизнью
Назвать и не сумел бы

Ты снова не решился?
И что твоя удача?
Ну выбрал ты удачу,
Хоть не забыл про сдачу?

Хм... Ангелы не плачут
Не плачут, не смеются
Не умирают даже
Тебе дано пройти все это вновь?...

Дважды, трижды?
А может бесконечно?

Не бойся,
Жизнь - всего лишь миг,
Да нет там слово «вечность»!

Опять твои вопросы,
Да нет на них ответов
Конечно,
Вновь в ночи погасла сигарета

Да, ангелы не плачут
Но кто тебе укажет твой путь...?

Жизнь - это путь, процесс, а не результат, не знал?

Все верно.

А в небеса сейчас
Ты смотришь как ребёнок ...


“one day we will look up to the sky and ours worlds will changes >;)”


Когда-нибудь,
Смотреть мы будем в небо –
Это классно!

Но, кто сказал тебе,
Что дальше все прекрасно?

Пора уже взрослеть,
Отбросить эти мысли
Не веря в чудеса,
Ты снова ищешь смысл

Да нет его нигде,
Пойми, и так бывает
Горит огонь в груди
Да, время все меняет!

Ты ведь пока не умер,
А значит - будем жить
Светить, сгорать, играть - 
Все это тоже жизнь

Пытаешься найти
Локальный в этом смысл?
Ну хорошо, ищи,
А дальше? Камнем вниз?!

Устал я повторять
Тебе опять и снова
Играешь не по правилам –
Смотри на всё по новой

Смотри на всё иначе
Разгадывая тайны
А там, в ее груди,
Кипит живое пламя

Так обними ее,
Скажи, что очень любишь
Скажи, что этот взгляд,
Теперь, ты не забудешь

Все просто,
Ведь когда-то,
Ты вышел на планете
А кто-то вверх ушёл -
Ведь, все вы наши дети

Так что мешает вам светить, гореть, влюбляться?
За чем вы всё пытаетесь угнаться?

Смотри на всё иначе
Разрушь свои оковы
Бессмысленный спектакль?...
Ты в сказки веришь снова? ...