О нашем окружении

Елена Владимировна Шаматульская
Каждый из нас — это особое блюдо, которое состоит из разных ингредиентов. Кто-то пирог, кто-то салат, кто-то вкуснейший торт, а кто-то потрясающее мясо. Ингредиенты для этих блюд находятся в нашем окружении.  Один человек показывает нам нашу отзывчивость, другой — нашу ленность, третий — нашу невероятную силу духа. И все эти люди вместе под пикантной заправкой нашей неповторимости и есть мы.
У каждого человека своё окружение, свои ингредиенты. Их сочетание уникально.  Казалось бы, один и тот же рецепт яблочного пирога, например, но кто-то добавит туда больше корицы, кто-то решит положить вместо антоновок белый налив, кто-то ещё что-нибудь поменяет — и в итоге получатся разные по своему вкусу блюда.
Наше окружение — отражение нас самих. Не бывает так, чтобы вокруг торта "Наполеон" были продукты для мяса по-французски. Зато может статься так, что в разные периоды своей жизни мы будем разными яствами...