Тишина

Зинаида Маркина
Тишина


Начало есть, а дальше тишина...
Сижу я в тихой комнате одна.
И даже попугай сейчас молчит.
И на плите картошка не бурчит.

Ах, было время...было, но прошло...
Осенний ветер застучал в стекло.
Полился дождь. Как грусть мою унять?
Хочу любовь, его хочу обнять.

Пробившиеся глупые слова.
Болит моя пустая голова.
Мне не с кем о любви поговорить.
Ушел к другой. Мне стало сложно жить.

Он ей не нужен. Но зато престиж.
Два голубя слетели с мокрых крыш.
Как целовались! Только лишь Луна
Мне говорит: - Мадам, побудь одна.

Есть у тебя прелестный попугай,
Хотя бы с ним немного поболтай.
Очарователен сей диалог.
Быть может, вспыхнет жизни огонек?

Начало есть. И строки неплохи.
Зачем я для себя пишу стихи?
Всё. Успокоилась. Сижу без слез.
Бывают и шипы в букетах роз.