О, не надо...

Виктория Дворникова
О, не надо, о, не надо,
говорить мне о любви!
Одиночество - награда
За растраченные дни.

Облетают с рыжим ветром
Листья в брошенном саду;
Где ты, счастье? Тихим светом
Солнца луч скользит по льду,

Что пока ещё не крепок
И сковал лишь лужи гладь.
Счастье... мы теперь об этом
Можем, даже, не мечтать...

Мы теперь иные  чувства
Моделируем в душе.
Славно выросла капуста,
Уродилась и уже

Мысли вертятся к посолке
Как, куда ее солить...
А сороки- белоболки
По рябине ... Ить вас, ить!

Осень - время урожая,
Время собирать плоды
Я..., прости уж, я не знаю...
Я забыла всё, а ты?

И осеннею прохладой
Овевает жаркий лоб,
О, не надо, о, не надо,
Говорить мне про любовь...
12.09.19