Память - фонарик красоты...

Владислав Молочников
  Память – фонарик красоты...

Запомни первый поцелуй,
Свободы ветер на устах,
Журчанье родниковых струй,
Беседку в розовых цветах,
Нетронутый шагами снег,
Сосулек вкусные края,
Под звёздами в степи ночлег,
Закладку в недрах букваря,
Божьих коровок кругляшки,
Шальные локоны до плеч,
Глаза без признаков тоски,
Аккорды белокрылых встреч...
Запомни, прошлое не зря
Влиятельней других времён.
В застывшей лаве янтаря
Реальный миг запечатлён.
Память - фонарик красоты!
В грядущие укажет путь.
Где будешь находиться ты
В поступки воплощая суть.