В голосе своём...

Елена Владимировна Шаматульская
В голосе своём
Твои слышу полутона.
Почему мы лета ждём,
Когда должна быть зима?

Почему рисуем весну
Красками осени поздней?
Отчего, я не пойму,
Жизнь свою стороной обходим?

Живём с постоянной оглядкой,
Боясь своих мыслей, желаний,
Будто ходят за нами с тетрадкой,
Фиксируя степень подражаний...