Расплакалось небо унылым дождём...

Подружка Ларика
Расплакалось небо унылым дождём,
Поникли под ним поскучневшие ветки,
Как трубы, ветра возвестили о том,
Что дни с чистым небом уже будут редки,

Что жаркое лето ушло на покой
И солнце на небе едва будет тёплым…
А осень взмахнула волшебным плащом
И вдруг оказалась к нам щедрой и доброй.

Расцвечены красками парки, сады,
И дождь веселей свою песню играет,
Цветные под ним распустились зонты.
Грустинка по лету ушедшему тает…

                23.09.2019