К черту!

Под Лапкой
Губы бога и слёзы дьявола?
К черту нормы и к черту правила!
Я сама ж себе и стрела и цель
Взрежу словом боль. Подойди! Поверь!
Будет больно - да, не стони, не гнись.
Только так, дитя, постигают жизнь.
Только так приучишь к своим рукам
Бога, беса - всех. Приползут к ногам.
Чтоб вкусить с ладоней вино и плеть
Чтобы в такт дышать и тобой гореть.
Но пока слеза на твоих щеках,
Ты для них - никто, серый пепел, прах.
Не скули, не ной, отряхнись и встань.
Сбрось вериги, ношу, обиды ткань.
Выйди голой, слышишь, на этот путь!
И найди сама в этой жизни суть.