О кравчий, праздника хочу...

Эдуард Харитонов
О кравчий, праздника хочу, веселья мне мила стезя.
В кабак дорогу я ищу, иначе,
попросту нельзя...
Проваливай, мой здравый смысл, и на хмельного  слов не трать,
Я только с бывшей говорю, да с рюмкой, каждому дерзя...
Богам решивший угодить, кабак влюблённым завещай,
Чем строить путникам приют, благочестиво лебезя...
Ханжам, в день страшного суда, не перейти и ручейка,
Хмельной осилит адский мост, над бездной запросто пройдя...
Ну что ж так плох соперник мой, должно быть мир сошёл с ума,
На голой шахматной доске колотят плаху для ферзя...
Не облажайся "новый друг"  в оценке этих губ и глаз!
Ты в них брилиантов не найдёшь, а только горсть дешёвых страз..
О кравчий, праздника хочу, глянь прикуп пуст,на то игра,
В столь щепетильном деле быть, неосмотрительным - нельзя!!!