Безответная Любовь

Серж Ларик
Тебя не встречу никогда,
Нас разлучило ожиданье,
Моя любовь жила и грела,
Твоя любовь меня терзала.

К твоим ногам готов я был,
Хоть звёзды с неба доставать,
Я рядом быть с тобой хотел,
Но ты искала оправданья!

Я был готов забросить жизнь,
Отдать себя и быть распятым,
Хотелось жить тобой дыша,
А ты бежала от меня.

Могу я ждать, но смысла нет,
К чему страданья по-напрасну,
Я испытал любовь и счастье,
Со вкусом боли и страданья!

Зачем мне это вот, сейчас,
Никак понять я не могу,
Моя любовь жила и грела,
Твоя любовь меня терзала.

Ждать...
Быть может в этом есть Любовь?
Тогда причём тут слёзы, кровь,
Обиды, пропасть и конец?!

Ах, да забыл, ведь новый мир,
В нём всё по-новому играет,
Наверняка родился поздно,
Чтоб испытать живое счастье.

Прости...
Но мне сейчас ты не нужна,
Во мне нет даже сожаленья...
Я был готов, но не сегодня,
Тобой я грезил лишь вчера!

Ларионов Сергей.
10 сентября 2019 год.
23 сентября 2019 год.
Свободные формы.