Свет меня сегодня не достанет...

Виктор Николаевич Евдокимов
Свет меня
Сегодня не достанет.
Хвои зелени
Пушистой бахрома.
Над окном
Таинственно мерцает
Белыми кристаллами зима.

День седой
Закрыт седой вуалью.
Паутины бледные лучи.
И на хвое снег
Пушистый не сверкает –
Капли воска
Парафиновой свечи.

Холод зимний.
Новогодние морозы.
Серый свет
Клубится в высоте.
И снежинки –
Маленькие розы,
Опускаются в вечерней черноте.

Медленно летят.
Бесшумно.
Становясь свечами на ветвях.
В Новый год
Засветятся все дружно.
Ибо рождены все
В небесах.

Тишина.
Окна узоры
Начинают свет
Мне закрывать.
Белые изысканные розы
Бросила зима
Мне на кровать.

02 января 2016 г.

                *   *   *