Середина сентября

Наталья Новоселицкая
Улетела тучка злая,
Ветер сдул её, играя.
Солнца жёлтый яркий круг
Засиял на небе вдруг.
И запели сразу птицы-
Есть им повод веселиться,
Тёплый выдался денёк....
Лёг котёнок на пенёк,
Греет,вытянувшись,спину,
Воробьи клюют рябину,
В небесах куда не кинь,
Расплескалась всюду синь.
Листья красочным ковром
Устилают всё кругом.
Муравьи спешат домой-
В муравейник тёплый свой.
Благодать стоит вокруг!
Журавли спешат на юг-
Знают,скоро холода....
Уж прохладная вода...
Рада солнышку земля
В середине сентября.