Хмельная осень

Сергей Пасс
Осень враз, в мгновенье ока
Расплескала свой окрас,
По-измайловски, широко
Жарким златом занялась.

Красотою мир объятый –
Пусть с горчинкою медок.
Мы горячим чаем с мятой
Греем зябкий вечерок.

Припев:  Грустью осень, ты исходишь,
Чуть свербишь под ложечкой.
Костерок любви разводишь
Понемно-жечку.

Бабье лето погадало
На любовь легонечко.
Нам о счастье нашептало
Потихо-нечку.


Осень в омут тянет, тянет –
Там, где радость и печаль.
Нас любовью манит, манит
Затуманенная даль.

Гладит осень мягкой лапой,
Пьёт ликёр не торопясь,
Незаметно, тихой сапой,
Опьяняет осень нас.

Припев.


В зыбкой осени отрада –
Солнца лучик на Покров.
В переливах струн гитары
Зажигается любовь.

Ветерок подул прохладный,
И зашлась листва волной,
На сердце – светло и ладно
Этой осенью хмельной.

Припев.