Книга без лжи или ночная молитва

Абиджан Алимжанов
Мой дом-моя душа.
Так обширна,
Вмещается вся вселенная.
Так узка - не влезет
Даже волосок.
Нет места в ней никому, кроме тебя.
Я волчок своей души,
Мое солнце -
Все, что у меня есть.
Небо из прозрачной мечты -
Прозрачно,
Видно до седьмых небес.
Живительная жила -
Натянутая струна.
Мелодия с запахом роз,
брызги ее, как бабочки, разлетаются,
В этой мелодии купается луна;
Всплески волн океана
С далеких звезд слышны.
Спящие всю ночь напролет,
Возможности увидеть звездный карнавал - лишены.
Они не знают что и звезды,
Твоей любовью привязанные рабы,
Движутся по бескрайнему океану любви,
Как в полнолуние послушные крабы.
Они не знают, что небо не немое,
Меж двух океанов огромный мир дышит.
В лучах из окна струится -мир,
Тобою написанная книга
В который нет лжи.
Мой дом-моя душа,
Так обширна,
Так узка
Нет места никому, кроме тебя.