Отдам в наследство!

Михаил Кацовский
Спросил меня любимый внук однажды:
"Как же ты в детстве жил без интернета?
- Мой мальчик, утолял я знаний жажду,
Книги читая, и зимой, и летом!
 - Как без мобильника с друзьями мог общался?
   Как без планшета ты ходил гулять?
 - С друзьями только на ночь расставался,
   Планшет не знал, о нём не мог мечтать!
В игры подвижные играли мы, живые,
В кино ходили! В тир, чтоб пострелять!
Зимою крепости мы брали ледяные!..
Я, как родню, друзей готов обнять!
   Равнялись мы на равенство и братство!
   Учитель - бог! Рабочий - всем пример!
   Фильм о войне - мальчишкам, как лекарство!
   И небожитель - каждый инженер!
Ходил в поход, картошку пёк в угольях,
Парад встречал, гордясь своей страной!
Лесов, полей и рощ любил раздолье!
И всё вокруг любил своей душой!
 - Дедулечка, богато твоё детство,
   Жизнью счастливой, настоящей проживал!
 - Родной мой внук, отдам тебе в наследство
   Всё доброе, что в детстве я познал!