Осенняя роза ветров

Николай Лятошинский
Предвестники скорой зимы -
холодные севера ветры,
в один нами пройденный миг
сплели всех дорог километры,
и роза житейских ветров -
надежды святой  поднебесье,
как наша осенняя  песня,
мелодия в кружеве слов.

Над нами плывут облака,
как тысячи лет проплывали,
секунды, минуты, века,
пути, перекрестки, вокзалы.
Тяжелое солнце встает
над пыльной полоской дороги,
и тихо подводит итоги
листвы отшумевшей полет.

Я знаю, ты здесь, ты со мной
в скупых поцелуях дождинок,
две жизни, но в жизни одной,
одной, но из двух половинок,
и роза житейских  ветров
ни капли  не властна над нами,
не гаснет осеннее пламя -
надежда и наша любовь.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ