Осенние дожди

Галина Угрюмова 2
Бабье лето прошло. От дождей его краски поблёкли,
позолота сошла,   небеса потемнели.
Лишь ночами дожди хлещут грубо по окнам,
тучи рвутся на части - так ветра одурели.
Беспокоит  ненастье.  Тревожит ночами  погода-
что ещё принесут уходящие дни сентября?
Отчего  так открыто бунтует сегодня природа,
не лаская,   как в детстве,  за собою никуда не маня?
Не открою окно,   занавешу осеннюю грубость,
чай согрею,   добавив дурманящей летней травы.
Проверяют дожди паутины тончайшей  упругость,
доказав,  что  они сентябрю, непонятно зачем,  но нужны.