Не забудьте кашне

Алёна Легкова 2
Ничего-ничего, просто шторы задёрнем
Поплотнее, и кофты из кофров, спеша.
Чай и кофе - такой обогрев себе, спорный,
С коньяком - это да! Перед этим борща
Обязательно! Ноги в уютных пантофлях, да и лучше в носках. Ты ж не любишь в носках...
Я вокруг суечусь разносолы готовлю. Ты счета проверяешь. В шлафроке. В очках
Отражается люстра. Камин не затоплен... да у нас нет камина, рефлектор  к ногам!
Дома полутемно, дома сонно и томно.
За окном кто-то мчится к таким-то чертям!
За окном проливаются, нет, осыпаются
Сквозь немелкое сито недели, года...
Дома кадры неспешно обратно листаются, кадр - ты молодой, кадр - я молода,
За окном жизнь бурлит, ускоряется клипом,  чтоб на месте остаться - в два раза быстре-
е  бежать! Дома чай с бергамотом и липой.
Блики свеч на японском сервизе дрожат...
За окном та же осень - заботы, работы... договоры и встречи, знакомство с людьми...
"Вам всё утро звонил так настойчиво кто-то...
Не забудьте кашне, там свежо, mon ami!"